Правительство определило неблагоприятные для производства сельхозпродукции районы

В Беларуси определен перечень районов, относящихся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции, на 2020-2024 гг. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета министров №800 от 27 ноября 2019 г, сообщает пресс-служба правительства.

В указанный перечень внесено 66 районов республики. Так, в Гродненской области для производства сельхозпродукции неблагоприятны 3 района, в Брестской – 5, в Минской – 7, в Могилевской – 13, в Витебской – 18 и в Гомельской – 20.

Так, в Брестской области к неблагоприятным отнесены пять районов – Ганцевичский, Ивановский, Лунинецкий, Пинский и Столинский районы; В Гродненской – три: Дятловский, Ивьевский и Свислочский. В Витебской в этот список не попали только три района из 21 – Оршанский, Дубровенский и Лепельский. В Гомельской области лишь один район признан благоприятным для ведения сельского хозяйства – Жлобинский. В перечень вошли семь районов Минской области (Березинский, Вилейский, Воложинский, Крупский, Логойский, Мядельский и Стародорожский районы), в Могилевской – 13 районов из 21 (Белыничский, Бобруйский, Быховский, Глусский, Дрибинский, Климовичский, Костюковичский, Краснопольский, Могилевский, Славгородский, Хотимский, Чаусский и Чериковский районы).